学院召开2022-2023学年第二学期本科生思想情况调研座谈会

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2023-03-30  浏览次数:

3月29日下午在学院行政楼3楼会议室,学院组织召开本学期学生思想情况调研专题座谈会,院长胡好远、党委副书记杨友谊、教学副院长严云志、生态学拔尖班专业负责人温新利、生态学专业负责人项贤领、环境工程专业负责人陶海升、环境科学专业负责人刘畅、辅导员王梓和各班级学生代表参加会议。会议由杨友谊主持。

会议伊始,杨友谊指出此次座谈会目的是听取同学们在课堂教学、课外实践、教学安排和生活情况等方面的意见和建议,为学校学院进一步提高教学质量,为同学们创造更好的软硬件条件,助力学生成长成才而搭建的一个沟通渠道,希望同学们敞开心扉、畅所欲言,大胆发言。座谈会上,同学们踊跃发言,气氛活跃,高年级同学针对考研就业、出国深造、校园管理等方面提出了看法,低年级同学就教学安排、教学效果、竞赛指导、基础设施等方面提出了建议。学院领导老师在认真倾听、详细记录、仔细分析了学生代表们提出的意见和建议之后,在现场进行了答疑解惑,同时给学生们分享了许多学习经验和方法。

最后,胡好远对学生们认真收集问题并积极思考表示肯定,反映的问题涉及了学生学习生活的方方面面,会后学院针对大家提的问题进行梳理、沟通和处理,同时希望同学们要发挥自主能动性,积极和学校老师、物业管理部门沟通解决问题,注意方式方法,发扬风格,自律自强,发挥好榜样示范作用。期待在学院师生的共同努力下,每一位同学都能学有所成,学有所获。