学院邀请优秀校友开展“人生规划与职业发展”交流座谈会

编辑:王丹丹 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2023-04-03  浏览次数:

近日,学院邀请三位优秀校友在实验楼201教室举办“人生规划与职业发展”交流座谈会。交流座谈会由王根宝老师主持,环境科学与工程和生态学等相关专业的研究生和本科生参加。

优秀校友胡晓康,现任安徽工程大学辅导员,详细阐述了辅导员的职责以及报考辅导员的有关注意事项,并与同学们进行了交流和互动。

优秀校友孙共献,毕业后积极响应“大众创业、万众创新”的号召,自主创业,成立环境科技有限公司。孙共献与同学们分享了自己的创业之路,为同学们就业提供了新的视角和方向。

优秀校友李阳,宿州师达环境科技有限公司、安徽拓睿环境事务有限责任公司创办者。李阳分享了自己创业的心路历程,详细讲述了在创业过程中遇到的困难以及解决方案,坚定了同学们应对挑战的决心。

通过此次交流,同学们既学习了就业的经验技巧,也对树立怎样的人生目标、确立怎样的人生追求有了更加明确的认识。同学们表示,要科学规划人生发展,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。