党政管理与实验中心党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-03-27  浏览次数:

3月24日下午,党政管理与实验中心党支部在学院行政楼四楼会议室召开了2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作,支部全体党员参加了会议。

会前,支部要求全体党员采取个人自学的方式专题学习党的二十大报告和党章,认真学习、准确把握工作要求,切实打牢思想基础。

会上,支部书记卫正梅对照党章规定和党支部职责,对照落实学校、学院党委的部署要求,对照完成巡察以及上年度组织生活会问题整改情况,汇报支部工作,查摆支部在增强政治功能和组织功能方面存在的问题和差距,接受党员评议。党支部针对查摆出的问题和党员群众的意见建议,制定了整改措施。支部党员对照要求,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,联系支部的党员领导干部甘为民副院长带头开展批评和自我批评,其他党员采取个人自评、党员互评的方式直接点问题、摆表现。

会议开展了民主测评,支部根据民主测评结果,结合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出了评定意见并向本人反馈。