学院举办“绿悠讲堂”学生干部培训班

编辑:胡坡 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-11-07  浏览次数:

进一步加强学院学生干部队伍的建设,提升学生干部工作能力11月6,学院在行知楼2010408教室举2022年“绿悠讲堂“学生干部培训班。

学院辅导员王梓结合学生干部工作经验以及学生干部日常表现,从“三个明确”、“三个坚持三个学习等方面详细讲解了学生素质能力和工作提升的方法。让学生干部进一步明确了岗位职责、责任担当和工作要求,进一步坚定了求真务实、独立思考、问题导向意识,进一明确了要增强政治意识,提升工作技能,锻炼反思总结能力。

学院辅导员胡坡结合工作实际同学们讲解了Word、Excel常见的功能及应用场景,对平常工作中容易出现的错误及解决方法进行了详细的介绍,同时对PPT的制作提出相关建议。提高了学生干部的office办公软件的熟练程度,提升了同学们的实际工作能力。

校党委宣传部网宣办郭梦老师为作新媒体宣传技能的培训。郭梦老师从“为什么要进行新闻宣传工作”“校园新闻工作对我们有什么意义”“校园新闻工作是什么”“校园新闻宣传工作怎么做”四个方面讲解了新媒体宣传的重要作用,并结合“爆款”的案例以及幕后的故事阐述了宣传工作的技能、经验。使学生干部提高了对新媒体宣传工作的认识和能力

学院党委书记张伟讲授了形势与政策课,他从“充分认识党的二十大精神的重大意义”“全面准确学习领悟党的二十大精神”“全面发展争做成才表率先锋”三个方面领学了党的二十大精神,并结合学生干部的职责作用、素质能力希望同学们争做政治、学习、成长、服务上的表率,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。