学院召开第三届团委、学生会第一次全体例会

编辑:胡坡 预审:张伟 终审:杨友谊  发布日期:2022-11-07  浏览次数:

为更好地开展学生工作,充分发挥团委、学生会的工作职能。11月6日上午,学院第三届团委、学生会第一次全体例会在2010408教室召开。学院党委副书记杨友谊,团委书记郑合庆,团委副书记袁成,辅导员屈亚舒、胡坡、王梓,第三届团委、学生会全体成员、2022级班级部分学生干部参加会议。会议由学生会主席李响亮主持。

会上,团委、学生会各部门负责人分别对部门的主要工作和对未来的期望做了汇报。李响亮讲述了新学期团委、学生会工作方向及目标,强调了团委、学生会工作制度及纪律。学生兼职团委副书记刘唯一分享了学生工作经验,提出了相关建议。学院老师为优秀学生干部颁奖并颁发证书。杨友谊对本次会议进行总结,她从学生干部是什么、学生干部要干什么、学生干部要具备什么样的素质三个方面阐述了学生干部的重要作用,强调学生干部要积极担当,主动作为,发挥好桥梁纽带作用,要通过学生工作提升自己,提高服务的积极性,培养团结合作精神,强化统筹协调能力,养成总结反思习惯。

本次例会的召开为学院团委、学生会今后工作的开展指明了方向,团委、学生会将坚持为同学服务的宗旨,全面推进各项工作,更好地发挥职能作用。