学院教职工集中学习党的二十大精神

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-11-04  浏览次数:

11月2日下午,学院在学院实验楼201教室召开教职工大会,集中学习党的二十大精神。

与会人员集中观看了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《郑栅洁在省委常委会扩大会议和全省传达学习党的二十大精神大会上强调 迅速在全省兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮 踔厉奋发勇毅前行奋力开启现代化美好安徽建设新征程》新闻视频。院长胡好远传达了学校传达学习党的二十大精神大会的精神。

学院党委书记张伟作了《新时代新征程的政治宣言和行动纲领——学习宣传贯彻党的二十大精神》专题报告,报告从“充分认识党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、认真做好党的二十大精神学习宣传贯彻”等三个方面解读了二十大精神的重大意义、核心要义和深刻内涵,动员部署了学院学习宣传和贯彻落实二十大精神工作。他带领大家重点学习了党的二十大报告的主题、15个部分的要点内容,特别是报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”等内容;要求结合学院实际,组织开展学习宣讲活动、推进学科振兴计划等重点工作、深化全面从严治党,切实把党的二十大的战略部署转化为推动学院高质量发展的生动实践。

会上,胡好远结合巡察整改要求,从发展目标、对比分析、重点任务等方面向全体教职工详细解读了学院学科振兴计划实施方案,强调学院围绕学科方向整合行动、学科队伍提升行动、科研水平攀登行动、人才培养提质行动、体制机制创新行动等重点举措,不断提升学院学科建设水平,推进学院建设发展。