学院举办本科生期中教学反馈座谈会

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-11-09  浏览次数:

为进一步掌握教学实际情况,听取学生对教学工作的意见建议,提升学院教学质量,营造良好的班风学风,11月9日下午学院在行政楼3楼会议室召开本科生期中教学反馈座谈会。院党委书记张伟、院长胡好远、党委副书记杨友谊、副院长严云志、生态学专业负责人项贤领、生态拔尖班专业负责人温新利、环境科学专业负责人刘畅、环境工程专业负责人陶海升、教学秘书曾庆枝、辅导员王梓和各年级各班级学生代表参加会议。会议由杨友谊主持。

杨友谊首先介绍了召开此次座谈会的目的,指出学生座谈会是教学反馈中的重要环节,目的是听取同学们在课堂教学、课外实践、教学安排等方面的意见和建议,为进一步提升学院教学质量,为同学们打造更好的软硬件设施,营造良好的学习环境奠定基础,鼓励同学们积极反馈问题。

座谈会上气氛活跃,学生代表踊跃发言,高年级同学针对考研就业、实践课程安排等提出意见建议,低年级同学就课时安排、专业课和实验课的教学效果、开展科研活动等方面提出意见建议。学院领导老师在认真倾听、详细记录学生代表意见和建议后,现场进行了答疑解惑,同时给学生们分享了许多学习经验和方法。杨友谊鼓励同学们多跟老师交流沟通,及时发现问题、解决问题,充分发挥自身能动性,以积极饱满的精神态度迎接挑战、克服困难。

胡好远充分肯定了学生代表积极思考并认真收集反馈问题的态度,表示学院一定会努力落实好同学们提出的意见和建议,期待在学院师生的共同努力下,每一位同学都能学有所成、不断成长。