生态与环境学院召开实验室安全员会议

编辑:于红梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-06-16  浏览次数:

615日,学院在四楼会议室召开实验室安全员会议,副院长甘为民、昝逢宇和全体安全员参加了会议。会议由甘为民主持。

会上,甘为民根据上级有关文件精神,通报了学校2022年实验室安全检查情况反馈函,并要求相关实验室立即整改落实;根据安康杯竞赛活动要求,布置了实验室安全隐患排查整治工作。会议还组织与会人员参加了教育部在线举办的高校教学实验室安全与管理培训班学习活动和《安全生产法》知识普及竞赛。

学院高度重视实验室安全稳定,始终把安全作为第一要求,通过政策宣讲、专题培训、分级管理等多种形式,强化师生实验室安全教育,以实际行动和扎实举措保障师生实验室安全。