学院组织开展考风考纪教育工作

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-06-14  浏览次数:

为规范考试环节,严肃考风考纪,引导学生树立诚信考试意识和公平竞争理念,同时为即将到来的期末考试做好充分准备。67日-13日,学院师生齐动员,组织开展了期末考风考纪教育工作。

6月7日,学院召开辅导员工作例会,专题部署期末考试考风考纪相关工作。会上,学院党委副书记杨友谊强调,各年级辅导员要开展诚信考试主题班会,跟学生讲清讲透作弊的严重性,通过签订诚信考试承诺书的的方式,引导学生内化于心外化于行,使“不敢作弊、不能作弊、不愿作弊”深入人心;期末考试前,辅导员要深入一线,多去学生寝室、教室、操场,关心关注学生思想状况,及时解决学生在学习生活中的困难,督促他们积极备考;重点关注学习困难的学生,组建学习互助小组,发挥同辈力量等;期末考试期间,辅导员要积极协助监考教师,在考前完成考场卫生打扫、清场、调换座位等工作,考试过程中不间断巡考,杜绝作弊情况的发生。

6月7日-13日期间,学院每个班级均召开了诚信考试动员大会,重新学习了考场纪律、违反考场纪律和作弊的相关处分条例,引导学生正确对待考试,以考促学,以考促改,提升素质,督促学生积极备考,合理安排时间。会上学生们在诚信考试承诺书上郑重签名,并纷纷表示,将积极主动投入到复习迎考中,用实际行动营造文明诚信的考风考纪,用自己的汗水为学期画上圆满的句号,考出水平,考出风格。