您的位置: 学院新闻

【暑期三下乡】生态与环境学院举行2021年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布人:郑合庆     发布日期:2021-07-12   浏览次数:

     

本网讯(生环学院 团委宣传部)青春心向党,建功新时代。711日下午,生环学院在花津校区财务处二楼报告厅举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记张伟、院长胡好远、党委副书记杨友谊、副院长昝逢宇、暑期社会实践思政指导老师牛菲,学院全体专兼职辅导员、指导教师代表、全体实践学生参加出征仪式。仪式由杨友谊主持。

伴随着嘹亮的国歌声,出征仪式拉开帷幕。首先,胡好远宣读学院2021年暑期社会实践团队名单,介绍了2021年学院暑期社会实践前期组队筹备情况。随后,2019级环境工程专业王占祥同学代表2021年暑期社会实践队员发言,他表示全体队员将在领导和老师们的具体指导下,遵守纪律、克服困难、团结协作、全力以赴,用努力和汗水去圆满完成实践活动。牛菲老师从暑期社会实践的重要意义出发,强调社会实践的首要目标是培养青年学生的家国情怀和时代使命,希望同学们要乐于奉献,发扬艰苦奋斗精神,勇敢面对问题与挑战;要勤于学习,在实践中向老师、同学、群众学习各类知识与技能;要勇担责任,展示当代大学生形象;要注意安全,守住安全底线;在实践中学会解决问题,提高自己的思想境界,在艰苦的环境中充分锻炼自己。

张伟作动员讲话,他从暑期社会实践是什么、为什么、干什么三个方面和同学进行了充分的交流,希望同学们在与人民群众的接触中深刻体会社会生活现实,正确认识社会大势,锤炼提升思想认识;在工作调研中锻炼组织协调能力和分析解决问题能力;在直面社会实际中提升社会适应能力,增强团队意识和协作精神。希望全体队员牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的深情寄语:要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,祝愿同学们在实践中进一步加深对当代中国的深刻认识,进一步增强中国特色社会主义事业的自信,进一步坚定中华民族伟大复兴的信念,进一步锻炼自己、提高自己、完善自己,真正做到在社会实践中受教育、长才干、做贡献、树形象。

仪式最后学院领导和老师为各团队授旗并合影。学院团委书记郑合庆为实践队员做安全员、宣传员专题培训。

据悉,生环学院高度重视学生的暑期社会实践活动,6月初期即开始筹备工作,先后召开答辩会、专项培训会,组建的16支团队将奔赴安徽省11市开展专业实践、社会调研、环保宣讲、志愿服务、党史学习等实践活动。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,生环学子将在社会实践中认识国情民情、了解社会,增强社会责任感、创新精神和实践能力,努力成为党和国家事业的建设者和接班人。