您的位置: 学院新闻

生态与环境学院组织党员观看《榜样5》

发布人:袁成     发布日期:2021-03-23   浏览次数:

中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目3月22日在央视综合频道(CCTV-1)20点首播。生态与环境学院组织在学院实验楼201室集中观看首播,学院党委书记张伟、院长胡好远、党委副书记杨友谊和学院学生党员同志参加本次活动。学院教工党员也以个人观看、发表感言等形式进行了收看。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

生态与环境学院党委副书记杨友谊:中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务。疫情期间,医生、护士、志愿者、军人党员以实际行动践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的信念,勇敢地奉献自己,汇成了强大力量。他们中的每个人都是平凡而又伟大的,是我们每一位党员最有力的榜样。我们要弘扬伟大的抗疫精神,在平凡的岗位上做好每一件事,为党的事业贡献自己应有的力量。

生态与环境学院教师党员疏义林:作为一名有幸参与了湖北省疾病预防中心新冠肺炎疫情检测和信息学分析工作的党员,观看《榜样5》后,我深切地感受到,在这场没有硝烟的战斗中,作为一名党员无论身处何处,都应该勇担使命,力践志愿服务,为疫情防控奉献“青春力量”。要弘扬伟大的抗疫精神,立足岗位,勤奋工作,努力为党的事业奋斗!

生态与环境学院环境科学专业本科生党支部书记郑合庆:中国之所以能够控制住疫情是无数中国人民的共同努力,这种一方有难,八方支援的精神最是动人。而在这过程中,最让人振奋和鼓舞的,就是那一抹党旗红!从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,一个又一个平凡而又伟大的共产党员在祖国和人民最需要的时候走向抗疫第一线,一些青年党员更是用稚嫩的肩膀肩负起沉甸甸的责任。所谓坚韧,担当,责任,这就是我们每一个当代青年需要在实践中去磨练的品质。

生态与环境学院研究生党员汪宇坤:《榜样5》为我们展现了一群在疫情防控中平凡工作岗位上默默奉献的普通党员。他们中有军人、医生、护士、社区干部、快递员这种我们日常生活中能接触到的普通人。正是这些平凡的人,以自己微小而伟大的身躯,为我们筑起了一道道的安全防线。有人说,哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们不过是换了身衣服,学着前辈们的样子保家卫国。作为一名青年党员,我向家乡社区提出了申请,参与了家乡的疫情防控工作。我们都是平凡人,但我们有着不平凡的梦想。

生态与环境学院研究生党员何玉环:看完《榜样5》,我感触颇深,护士长张宏在面对未知的病毒、没有系统的防护条例,她也曾害怕、也曾恐惧,可是职责所在,不容犹豫。我清楚地知道,防控疫情需要每个人的努力,我们能的就是管好自己,不信谣、不传谣、非必要不出门。当时,村里正好组织疫情防控青年志愿活动,作为一名党员,更应该在这种危难关头冲在前方。参加防控疫情宣传以及卡扣值班时,每个人的内心或多或少都是恐惧的,虽然并无病例出现在身边,但是防控意识不能懈怠,因为全国各地都在为之努力,我们更应该践行党员的初心和使命。

生态与环境学院本科生党员王玙璠:在党支部的组织下,我观看《榜样5》专题节目,接受了一次生动的思想教育。《榜样5》以疫情防控为主题,向我们展示了一批批基层优秀共产党员的感人形象。武汉市汉阳区龙阳街芳草社区的杜云主任,顺丰快递小哥汪勇用逆行的背影完美的诠释了自己的一句平凡又伟大的话:“我来守护你们,你们来守护病人”。观看节目的过程中,我对他们的敢于斗争、舍生忘死的奉献精神由衷地敬佩,他们为我们展现了做为一个共产党员的责任、信念,坚持与担当。这一份感动也时刻提醒着我们,不断向榜样看齐,争做一名合格的党员!