学院举行2020级本科生实验安全教育讲座

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2020-12-04  浏览次数:

本网讯(生环院 屈亚舒)为了更好的保证实验安全,强化学生的实验安全意识,2020年12月3日,学院实验中心杨耿老师为2020级本科新生开展了实验安全主题教育讲座。

会上,杨耿老师对常见可燃气体,常见爆炸物,常见易燃物等实验室常见危险化学品知识进行了普及。列举出了校内容易遇见的危险化学品,并教育同学们做实验时要养成良好态度与习惯,如进实验室首先要做好自身防护工作,身穿实验服,其次不追逐打闹,不在实验室进食,要严格按照要求进行实验,不轻易改变流程,随意操作,强调实验试剂的正确存放和用电用火安全。

杨耿老师还对即将到来的实验室安全考试以及考试操作流程进行详细的讲解,提醒同学们要多加练习,了解实验室安全知识,只有在平时扎实了基础,才能在实际操作时才能安全的、更好的完成任务。

本次实验室安全讲座向同学们讲解了实验室安全知识,提高了同学们的安全素养,为学院营造了良好的实验室安全氛围。