学院召开第五轮学科评估工作推进会

编辑:于红梅 预审:王根宝 终审:张伟  发布日期:2020-12-03  浏览次数:

本网讯(于红梅)12月2日下午,学院在行政楼三楼会议室召开了第五轮学科评估工作推进会。院党委书记张伟,副院长杨如意,学位点负责人席贻龙教授、周守标教授,以及各团队负责人等参加会议,会议由主持工作的副院长胡好远主持。

会上,温新利教授介绍了学科评估进展情况,从4个一级指标,12个二级指标详细解读了本轮学科评估指标体系,对重点填报内容进行了说明。杨如意结合学校培训会精神指出,生态学和环境科学与工程两个学科都按要求参评,要基于大数据平台进行系统填报,要加强有关信息收集并提前完善相关的证据链。席贻龙教授、周守标教授对评估工作思路、任务分解、时间安排等提出了意见要求。

胡好远在主持会议时强调了第五轮学科评估的重要性,指出评估关系到学院的未来发展,关系到高峰学科的建设与投入,关系到每一个教师,全院上下要齐心协力,认真落实各项工作。最后,张伟就做好评估工作提出要求,要提高认识,高度重视。学科评估检验建设成效与办学实力、关乎办学资源与社会声誉,需要全院一盘棋、一条心;要加强研读,把握标准。加强对评估指标的研究分析,吃透文件精神,把握指标信息标准;要认真落实,确保质量。做好任务责任分解,全面组织教师参与,加强对接协调联络,按时间节点落实好各项工作。