学院专题学习学校师德师风建设文件精神

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2020-11-23  浏览次数:

本网讯(生环学院 党委)11月23日上午,生态与环境学院召开党政联席会议,专题学习《安徽师范大学健全师德师风建设长效机制实施办法》和《安徽师范大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》文件精神。

会上,学院党委书记张伟领学了《实施办法》和《实施细则》文件,解读了师德师风教育与宣传、考核和监督、奖惩与责任追究,师德失范行为清单、处理方式、处理流程等内容,要求学院领导干部要提高思想认识,加强师德师风是落实全国全省教育大会精神、引导教师做“四有”好老师、打造高素质专业化教师队伍的需要;要加强学习教育,将《实施办法》和《实施细则》等师德师风文件作为党员、教职工理论学习的重要内容,结合师德负面清单典型案例和工作实际通过多形式开展深入学习研讨;要强化考核监督,将师德师风摆在教师考核的首要位置,健全师德师风多元化监督机制

主持工作的副院长胡好远作主题发言指出,要切实提高政治站位,自觉把学习贯彻落实《实施办法》和《实施细则》贯穿于教师队伍建设的全过程,不断提升教师队伍建设水平;要结合工作实际加强与教师的沟通与交流,多途径了解掌握师德师风信息,针对发现的苗头性、倾向性问题,及时进行教育引导、纠正处理;要将师德师风监督管理作为重点工作来抓,在申报项目、职称评聘、评优评先、年度和聘期考核中坚决实行师德师风问题“一票否决”制。