生环学院组织学习十九届五中全会精神

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2020-11-19  浏览次数:

窗体顶端

本网讯(生环学院 党委)11月18日下午,生态与环境学院在学院实验楼201教室召开全院教职工大会,学院党委书记张伟作了题为《新发展阶段 新发展理念 新发展格局——学习贯彻党的十九届五中全会精神》的辅导报告。

张伟从决胜全面建成小康社会的十个方面决定性成就、2035年基本实现社会主义现代化的九个方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的六个方面“新”目标、新时期发展的十二个方面重要举措四个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统解读,并从三个“新”角度:即我国进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,对全会提出的一系列新思想新论断新部署新要求进行了阐释他指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神要加强研读分析,正确认识“生态文明建设实现新进步,生态环境持续改善,全民受教育程度不断提升,更加充分更高质量就业”等方面给学院带来的机遇与挑战;要加强工作谋划,自觉站位新发展阶段,从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面谋划好学院“十四五”发展;要落实发展举措,立足质量立院、学科领院、人才强院、和谐建院,科学编制学院“十四五”规划内容并积极实施,不断推进学院建设发展。

会议还通报和布置了学院有关工作。