生环学院成功召开第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2020-11-11  浏览次数:

本网讯(生环学院 梁逸宸 郑合庆 11月7日下午,安徽师范大学生态与环境学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在生态与环境学院实验楼201教室隆重召开。学院党委副书记杨友谊,团委书记郑合庆,学生辅导员出席会议,75名本科生代表,19名研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。工作人员宣读了校学生会贺信,贺信高度评价了我院的学生工作,对大会召开的表示热烈祝贺。杨友谊代表学院党委致辞,对学院近年来学生工作给予了充分肯定,对学院未来学生工作提出了要求,同时寄望学院广大青年坚定信仰,做有理想的新时代青年;勤奋学习,做有本领的新时代青年;磨练意志,做有担当的新时代青年。

随后,学院学生会主席团李鑫桐、研究生会主席团何煜然分别代表院学生会和研究生会作工作报告,报告全面总结了学生会、研究生会在过去一年的工作,并对今后一年的工作提出建议、做出展望。

大会第二、三次会议通过校学代会代表选举办法、学院学生会主席团选举办法及学代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;通过投票选举出学院推荐参加校学代会代表及学院学生会主席团成员,并审议通过了学院学生会、研究生会工作报告。

本次大会是学院在全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、在我校深入推进学生会、研究生会改革之际召开的一次重要会议。这是学院学生会、研究生会工作承前启后、继往开来的一个关键节点,也是全院学生政治生活中的一件大事喜事。会议的成功召开,为学生会、研究生会未来工作指明方向,也将进一步引领激励生环学子在新学院开启新征程。