环境与健康协会举办环保海报解说大赛

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2019-12-17  浏览次数:

(本网讯 环境与健康协会)行垃圾分类新政策,筑绿色师大新环境。为响应国家垃圾分类号召,宣传资源合理利用新思想,强化师大学子垃圾分类意识。12月15日,环境与健康协会成功举办环保海报解说大赛决赛。环工学院2016级辅导员马舒坦老师、2018级辅导员袁成老师、2019级辅导员孙柯老师以及环境与健康协会会长李静、蒲公英环保学校会长黄蓉和食品安全与营养协会会长张颖担任评委。

比赛中,选手们分别用海报设计、文学诗歌、项目计划分析三种形式,展示了他们对于我校垃圾分类工作的响应和积极参与。每组选手依次介绍各自作品的创作理念与作品细节,并在“环保心语”环节中随机抽取一则环保相关的问题或现象,发表自己的看法并提出解决方案“随机应变”环节中选手们接受评委老师就发言内容的随机提问,选手汇报结束,评委即刻打分。每一组选手的表现都可圈可点,从精心准备的PPT与讲解,到对评委老师随机提问的精彩作答,无一不展示了我校学生的素质和风采。在激烈的比赛间隙,协会精心准备的有奖竞答环节充分调动了观众们的积极性,同时也普及了垃圾分类的相关知识和小妙招。最后,袁成老师对此次比赛作出点评,并介绍了垃圾分类的重要性、必要性。希望同学们能积极配合学校垃圾分类的新举措,为构建和谐校园、绿色校园而努力。

本次活动采取初赛、决赛逐级选拔的形式,同学们以组队形式参加比赛,围绕“绿色时尚,创意看我”的主题,积极参与活动。比赛分为设计类、文学类和创意类。经前期广泛宣传与发动,共收取42件作品。11月上旬进行初赛,通过协会初审(70%)+大众票数(30%)的形式选出排名前15的队伍进入决赛。

希望通过本次环保海报解说大赛,让更多的同学能充分认识到环境保护与垃圾处理的必要性与重要性,并在此呼吁大家提高环境保护意识,进一步了解垃圾分类知识与意义。“世界上没有废弃的垃圾,只有放错地方的资源”,绿色校园,你我共建。