环工学院召开2019级本科生诚信考试动员会

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2019-12-13  浏览次数:

本网讯(环工学院 张云鹏 许楠)为教育引导同学们树立诚信考试的意识和公平竞争理念,同时为即将到来期末考试做好充分准备。1211日下午,环工学院在财务处二楼报告厅召开了19级新生诚信考试动员大会。院党委书记王峰、党委副书记杨友谊、19级辅导员和全体新生参加了会议。会议由杨友谊主持。

会上,辅导员周毅老师介绍了考试注意事项。辅导员许楠老师宣读了安徽师范大学考规考纪以及学生作弊的处罚方式。学生代表刘洋同学作了诚信考试发言。王书记作动员讲话,表达了对19级新生的殷切希望,他指出大学的考试是对同学们学习成果的检验,是对同学们道德品质、学习态度、学习方法和统筹协调等能力的检验,更是对同学们是否适应大学,是否融入大学,是否成为一名合格大学生的检验。大学考试的目的真正在于:以考促学,以考促改,以考促进,提升素质。希望同学们端正态度,认真复习,充分准备,诚信考试,考出好成绩。杨书记进行了总结,并介绍了学院在考风考纪上的常规做法和要求,再次强调了学院对考风考纪工作的重视以及对违纪学生的惩处态度。

最后,学院发放了诚信考试承诺书,承诺书中详细地列出了考试违纪将产生的后果,同学们仔细阅读并郑重的签下了自己的名字期末考试在即,希望同学们能够积极主动投入到复习迎考之中,做好充分准备,用实际行动营造文明诚信的考风考纪,用自己的努力为学期末画上圆满的句号,考出水平,考出风格