学院与宣城市泾县生态环境分局共建大学生暑期社会实践基地

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-07-13  浏览次数:

7月12日下午,生态与环境学院与宣城市泾县生态环境分局在泾县生态环境分局5楼会议室举行大学生社会实践基地揭牌仪式。泾县人民政府副县长程禹柏、生态环境分局局长王益珍、团县委副书记陈慧和生态环境分局班子成员、股室负责人,校团委书记廖仲明,学院党委书记张伟、党委副书记杨友谊、团委书记袁成及学院赴泾县探寻五美生态乡村本科生社会实践团队队员参加仪式。仪式由陈慧主持。

程禹柏对廖仲明一行的到来表示欢迎,他介绍了泾县的情况和生态文明建设的相关成果,指出大学生社会实践是同学们在盛夏赶赴的一场青春之约,也是大学生走向社会、认识社会、服务社会的重要途径,表示将全方位服务保障同学们的实践和生活需求,让同学们学有所成、践有所获。同时也希望同学们毕业后能就业泾县、筑梦泾县,在美丽泾县创造美好人生。

张伟简要介绍了学院发展情况,感谢泾县县政府、生态环境分局为学院学生提供了一次良好的实践机会和平台,希望以暑期社会实践基地建立为契机,加强交流,在产学研、实习实践、理论宣讲等方面深化合作。他寄语实践学生以宣传贯彻习近平生态文明思想为主线,在实践中锤炼品质,练就本领,提升自己,在推进民族复兴伟业和生态文明建设过程中展现青春作为、贡献青春力量。

实践团队代表2022级环境科学专业王洵妍同学在发言中汇报了此次实践活动的进展与收获,表示将在接下来的实践过程中不断锤炼自我,完善自我,超越自我,充分发挥专业优势,将课本知识运用到实践过程中去,为建设美丽中国贡献出力量。

廖仲明在致辞中介绍了学校的发展历程和本年度学校在宣、在泾的暑期社会实践组织情况,寄语同学们坚持与专业学习相结合、坚持与科研项目相结合、坚持与服务社会相结合,在社会实践的广阔园地中,用艰苦朴素的作风,积极奋进的干劲,诠释新时代大学生心怀家国天下,砥砺奋斗建功的精神面貌。

仪式上,杨友谊与王益珍就建立暑期社会实践基地合作签约;廖仲明与程禹柏共同为大学生社会实践基地揭牌。据悉,今年学校组织60支社会实践团队,1100余名学生在宣城开展社会实践,其中6支团队在泾县开展爱心支教、社会调研、理论宣讲、环保宣教等活动。