【学条例 守党纪】学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第四期)

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-07-11  浏览次数:

710日下午,学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第期)。学院班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记辅导员参加了会议。会议由学院党委书记张伟主持。

会上,与会人员以观看视频的方式学习了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》。张伟领学解读了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”篇章内容,学院党委副书记、院长胡好远逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”篇章内容,学院党委副书记、纪委书记杨友谊通报了相关违反“六项纪律”典型案例。

学院副院长甘为民、昝逢宇、严云志先后作专题研讨发言。甘为民在发言中表示要把自己摆进去,强化自我反思与自省;把职责摆进去,明确责任担当与使命;把工作摆进去,推动学习成果转化。昝逢宇在发言中表示要加强理论学习,增强纪律观念;把握实质内容,自觉遵守《条例》;强化责任担当,全面从严践行。严云志在发言中表示要严以修身,提升党性修养,筑严思想防线;严以用权,强化教育教学制度建设,坚持按规则、按制度办事;严以律己,以《条例》为做人做事戒尺,不断提升工作能力、改进工作作风。

张伟传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨警示教育专题会、学期工作总结暨暑期工作布置会精神,要求切实把开展好党纪学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,推进落实党纪学习教育的目标要求;把党纪学习教育与暑期重点工作结合起来,将党纪学习教育成果转化为履职尽责,推动学院事业发展的生动实践。