【学条例 守党纪】学院组织党员赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展警示教育

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-28  浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,不断强化广大党员纪律、规矩和廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月27日下午,学院党委组织教工党员和退休党员、学生党员代表赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展警示教育。

在讲解员的引导和解读下,全体党员依次参观了“廉史纵横”“寰球视野”“反腐征程”“时代楷模”等四个展区。通过观看图文资料,聆听廉政故事,学习廉政法规,了解了以“廉”为核心的中华传统文化和反腐败领域的全球探索,深刻回顾了我们党在革命、建设和改革开放的各个时期加强纪律建设、推进自我革命的光辉历程,深入学习了党中央关于全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成就。全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性洗礼,铭记初心使命。

参观结束后,全体党员现场观看了警示教育片《警钟2》,纷纷表示一定引以为戒,警钟长鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党员本色。