【温情毕业季】学院扎实做好毕业生文明离校工作

编辑:屈亚舒 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-28  浏览次数:

初秋相遇,盛夏将别。为深入推进大学生护航行动计划,彰显“以学生为中心”理念,细致有序、人文温馨做好毕业生文明离校工作,学院开展毕业生文明离校教育系列活动,并为即将踏上征程的2024届毕业生送上最诚挚的祝福。

毕业生党员教育管理。学院在全体毕业班党员中组织开展“四个一”教育活动。学院党委书记张伟寄语全体党员,要不忘初心,把个人发展和党的事业结合;遵守党规党章,做到“学纪,知纪,明纪,守纪”;要加强学习,提高为人民服务的能力;要奉献事业,牢记党的宗旨,为群众做实事、解困难。毕业生党员积极参与到文明离校的各项工作中,服务班级同学,做好各项材料领取发放、档案归档,信息核对、宿舍验收等工作,站好最后一班岗。

毕业生青春导航交流会。为充分发挥同辈引领示范作用,做好“传、帮、带”5月12日下午,学院邀请2024届优秀毕业生在财务处二楼报告厅2021级考研同学介绍自己在考研、保研上的心得体会。项金金等7位毕业生从院校选择、备考经验、复试经验、调剂经验、心态调整等方面进行了经验分享。此次考研经验交流会延续学院学生工作的优良传统,通过与毕业班学长学姐面对面的沟通,帮助备考的学弟学妹对考研院校选择、未来的职业规划有了更清晰的认识。

2024届毕业生文艺晚会。6月2日晚,学院于花津大礼堂举办了第十届“最青春”寝室文化节表彰暨欢送2024届毕业生文艺晚会。校学工部副部长、学生处副处长宋静,大学生艺术教育中心副主任、团委副书记曹艺阐,生态学专业2005届校友、安徽建大环境科技有限公司副总经理沈刚,学院领导班子成员、各专业负责人、授课教师和部分本科生、研究生参加了本次晚会。晚会现场播放了2024届毕业生校园学习生活视频,重温一段美好的青春回忆;播放了领导老师对于毕业生的祝福视频,祝愿毕业学子带着学院师生真挚祝福和殷切希望,立足本职岗位,矢志艰苦奋斗,锐意创新进取,以努力拼搏创造美好未来。

学院老师临别慰问。6月22日,学院党委书记张伟、院长胡好远、党委副书记杨友谊及毕业班辅导员深入学生宿舍,对毕业生们学有所得、学有所成表示祝贺,并叮嘱他们注意离校返乡途中注意安全,祝愿他们一帆风顺,前程似锦。为积极营造浓厚的毕业氛围,学院组织毕业班合影留念,并为每一位毕业生制作了具有纪念意义的帆布包和钥匙扣,在行政楼、宿舍楼下挂起饱含情意的欢送横幅。

今年是新中国成立75周年,希望2024届毕业生作为青年学子做到“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,争做复兴栋梁、勇当强国先锋学习、工作的新岗位上,继续传承“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,心系祖国,扎根人民。

毕业不是结束,而是新的开始;离别不是终点,而是奋斗的起点。诚挚地祝愿2024届毕业生毕业快乐,前程似锦,带着师大精神,乘风破浪扬帆起航。