【学条例 守党纪】环境专业教工党支部开展专题党课学习活动

编辑:马舒坦 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-27  浏览次数:

6月25日下午,环境专业教工党支部在学院实验楼201教室召开支部大会。会上,学院副院长昝逢宇和支部书记陶海升分别作题为“深刻认识和把握新质生产力”和“学习党纪,做明白人”的专题党课,支部全体党员参加了会议。

昝逢宇的党课围绕着“新质生产力的内涵要义和特征,加快形成新质生产力的理论与现实逻辑,加快形成新质生产力的着力点”等三个方面,阐明了什么是新质生产力,指出科学技术是形成新质生产力的关键,而战略性新兴产业和未来产业是实现新质生产力提升的重要抓手。为了加快形成新质生产力,要加快原创性技术策源地建设,深入实施人才强国战略,加快发展战略性新兴产业和未来产业,加快重大科技工程的落地。

陶海升的党纪学习教育专题党课从“深刻认识党纪学习教育的重大意义、在学习贯彻《条例》上下工夫见成效、自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的明白人”三个方面,深刻阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,提出广大党员同志要以党纪学习教育为契机,进一步加强党性修养,严格遵守党的纪律和规矩,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。会上,支部纪检委员袁自娇带领学了《条例》中各类违纪行为的具体情形和处分规定。

会议结束后,支部党员集体前往文典楼一楼大厅参观“安徽师范大学奋进之窗”,重温安徽师范大学的发展历史,学习各学院优秀教师代表的教学科研硕果,为学院和学校奋进新征程凝心聚力。