【学科振兴】学院与芜湖市第四人民医院开展学术交流与合作

编辑:于红梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-18  浏览次数:

614日,学院党委书记张伟、吴婷教授、赵娟副教授、青年教师洪兵博士和方华博士一行前往芜湖市第四人民医院开展学术交流与合作。

座谈会上,四院院长宋传福对学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了四院的基本情况,并提出环境污染与人体健康有着密切的关系,希望双方利用资源优势,积极合作开展环境健康相关研究。 张伟介绍了学院建院历程和人才培养、师资队伍、科研团队及平台情况,并表示希望双方围绕环境流行病学等开展环境健康领域科研合作,努力产出高质量科研成果。

吴婷教授汇报了团队情况和近几年的科研成果,并提出拟合作开展的环境健康相关课题内容,四院精神科主任朱文礼介绍了相关科研基础和进展情况,双方就拟开展的合作内容进行了深入的讨论交流,初步确定了双方在课题研究中意向和任务。会后,学院一行参观了四院相关病区和实验室。