【学科振兴】学院与江苏省环境综合治理产业创新中心开展线上合作交流

编辑:于红梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-19  浏览次数:

为进一步推进校企合作,提升社会服务能力和人才培养质量,618日下午,学院在四楼会议室与江苏省环境综合治理产业创新中心开展线上产学研合作交流会。

江苏省环境综合治理产业创新中心执行主任卫旺、江苏盐城环保科技城科技人才局副局长袁鹰、江苏省环境综合治理产业创新中心双碳事业部副部长田振淼、深蓝环保产业发展(江苏)有限公司总经理仓蓉、中科厚土润泽环境科技(江苏)股份有限公司董事长石军,校社会合作处处长宋波,学院党委书记张伟、院长胡好远、副院长严云志,相关团队、课题组负责人杨文斌、周际海、吴婷、温新利、万锐、陈广银等参加交流,会议由田振淼主持。

会上,宋波对会议的召开表示祝贺,介绍了学校的办学历史、办学情况和产学研合作情况,并就双方合作框架内容提出建议。胡好远从学院历史沿革、人才培养、学科建设、平台团队建设四个方面介绍了学院的发展。袁鹰从园区发展、科技创新资源、人才引进政策、当前技术和人才需求、创新服务平台等方面介绍了盐城环保高新区环保科技城的发展。卫旺详细介绍了创新中心的成立背景、目标、运营逻辑和服务范围,强调了该中心旨在推动环境综合治理的技术成果转化和产业化。学院团队、课题组负责人分别介绍了团队的人才队伍、研究成果和合作意向。双方就相关内容进行了认真的讨论交流,就产学研合作、人才联合培养、人力资源共享等达成了基本共识,明确将细化合作内容,分阶段积极推进,努力取得高质量合作成果。

盐城环保科技城位于江苏省盐城市亭湖区,主要产业包括环保科技、光电信息、高端装备、新型材料以及现代服务业等,是江苏省唯一的环保产业省级高新区,也是中国首家环保产业集聚区、中国首家雾霾治理研发与产业化基地和中国环境产业最具竞争力园区。

江苏省环境综合治理产业创新中心是江苏省唯一的环境综合治理产业创新中心,经省发改委同意建设,由盐城环保科技城投资,深蓝环保产业发展(江苏)有限公司运营管理;集聚了清华大学、南京大学、美国明尼苏达大学、澳大利亚墨尔本大学以及中科院等国内外知名科研院所合作成立的16家新型研发机构,建设有工业废水国家工程实验室、环境服务业外包基地、环境工坊、环保训练基地等多产业实体;规划打造国内一流的环保技术开发推广应用、环保科技企业投资孵化、环保服务产业集聚发展的产业创新综合体,致力于为长三角乃至全国的环境综合治理提供“全方位、一站式”解决方案。