环境科学与工程专业研究生党支部开展专题党课

编辑:于红梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-13  浏览次数:

612日下午,学院党委副书记、院长胡好远受邀为环境科学与工程专业研究生党支部做题为“发展新质生产力 推动高质量发展”的专题党课。党课由支部书记于红梅主持。

会上,胡好远围绕新质生产力的提出与发展展开授课,从新质生产力的提出与发展、内涵、创新与意义进行详细讲解。围绕创新是第一动力,强调了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。从学院的高质量发展为切入点,结合校史与院史,强调要理论结合实际,不断创新,加速形成新质生产力,积极培育未来产业。最后,胡院长希望广大学生党员要坚定理想信念,培养创新意识;锤炼品德修为,做社会主义核心价值观的践行者;练就过硬本领,做新时代的好青年。