副校长曾黎明带队来院开展实验室安全专项检查

编辑:王根宝 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-13  浏览次数:

6月12日上午,为落实实验室安全分级管理,校党委常委、副校长曾黎明带领教务处、科研处、保卫处、资产与实验室管理处、总务处等实验室安全工作领导组相关单位负责人来院实地检查实验室安全工作。

检查组深入学院实验室,重点对Ⅰ级实验室药品仓库和级实验室的重要危险源管理、消防安全、水电安全、个体防护、应急设施及环境卫生等方面开展督查,实地了解实验室安全管理情况。

曾黎明肯定学院前期工作成效,强调相关实验室安全重点,要求严格落实实验室安全分级管理加强安全检查和隐患排查,明确整改措施、立行立改、举一反三,坚决避免出现隐患经整治后又复发的情况,切实保障实验室安全。