校党委常委、副校长高峰为生环学院师生讲授“形势与政策”课暨思政理论课

编辑:屈亚舒 预审:张伟 终审:杨友谊  发布日期:2024-06-07  浏览次数:

6月7日下午,校党委常委、副校长高峰生态与环境学院师生讲授“形势与政策”课暨思政理论课,生态与环境学院党委书记张伟、院长胡好远、党委副书记杨友谊,辅导员和各年级学生代表现场聆听。专题课由张伟主持。

高峰以《服务新质生产力发展培养高素质创新人才》为主题,围绕“创新:新质生产力的提出;解析:何为新质生产力;实践:新质劳动者培养”三个方面展开授课他指出,新质生产力是创新起主导作用,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,新质生产力为高质量发展注入了强劲动力。他强调,人才是第一资源,创新驱动实质是人才驱动,作为在校大学生要将专业所学与国家需求相结合,努力成为新质劳动者,积极服务经济社会发展,在重点领域攻坚克难、做出贡献,这是学校人才培养的目标,也是同学们成长发展的目标。

高峰结合大学生护航行动计划,同学们的学习、生活、就业等与大家亲切沟通,询问个人学业、就业现状和发展规划,鼓励毕业班同学树立正确的就业观念,积极参与就业活动,在实际工作岗位上锻炼能力,提升专业水平;在校同学要做好个人学业规划,提升个人核心竞争能力,为今后发展打好基础。

与会师生纷纷表示,专题课课程内容丰富,指导性、针对性强,使人深受启发,今后将立足专业夯实理论基础、锻炼实践能力,努力成为新质劳动者,全面建成社会主义现代化强国贡献力量