【护航行动】学院召开学工委会议暨招生就业推进会

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-05-29  浏览次数:

为深入推进大学生护航行动计划。5月29日上午,学院在行政楼三楼会议室召开学工委第四次会议暨招生就业推进会,学院领导班子成员,各学位点负责人、专业负责人,教工学工委委员,学生学工委委员代表参加会议。会议由院党委书记张伟主持。

会前,与会人员观看学习了《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》新闻视频。会上,院长胡好远通报了学校招生宣传和就业工作会议精神;院党委副书记杨友谊通报学院护航计划相关工作进展情况;各毕业班辅导员汇报就业工作情况;5名学生代表围绕求职就业实习、考研备考等方面存在的困难和问题进行了重点发言。与会人员围绕就业等重点工作和学生实际问题困难进行了讨论,提出了相关工作意见建议。张伟指出,6月份是就业工作的冲刺期,希望同学们转变就业观念,主动收集了解岗位需求信息,积极参与招聘活动,顺利就业、尽早就业;教职工要增强全员就业观念,主动作为,帮助学生提升就业素养,引导毕业生主动求职,帮助更多毕业生尽早落实就业去向。

学院高度重视招生就业工作,截止目前,学院举办专场就业招聘会4场,访企拓岗17家,主动对接用人单位需求,努力为未落实去向毕业生开拓有效岗位资源,助力毕业班学生高质量充分就业。