【学条例 守党纪】生环学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第二期)

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-05-30  浏览次数:

5月29日上午,生态与环境学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第二期)。学院班子成员、党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记张伟主持。

会上,与会人员以观看视频的方式学习了《习近平在重庆考察时强调 进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》以及微党课《<中国共产党纪律处分条例>违纪与纪律处分》,张伟传达了校党委常委会精神和校党委关于党纪学习教育的工作要求,逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容。学院党委副书记、院长胡好远作专题研讨发言,指出要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,学纪筑基、知纪立行、明纪促干、守纪正身,把学习成效转化为工作举措,推进学院党建和事业发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实校党委的部署要求,紧密结合学院工作实际,切实做到提高政治站位、紧扣目标要求、做好结合文章、开展警示教育、加强组织领导和舆论引导,确保党纪学习教育取得实效。