“破简而出,职面未来”——学院举行研究生简历设计大赛

编辑:王根宝 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2024-05-28  浏览次数:

为增强研究生制作个人简历的能力,更好地展现自身的才能和优势,提升就业能力。5月22日,学院在行政楼108教室开展“破简而出,职面未来”研究生简历设计大赛。院研究生会指导教师王根宝作为评委出席本次活动,活动由研究生会部员张玉禧主持,13位参赛选手参与了此次活动。

比赛中,参赛选手按照抽签顺序依次进行汇报。每位选手通过PPT详细介绍了他们的求职意向、教育背景、工作经历、实习经历、志愿服务经历以及所获奖项等内容。

王根宝针对大家设计的简历和PPT进行点评。他指出,PPT需要进一步精美优化,增加与求职岗位的匹配度,要着重凸显出自己与目标岗位契合的特点等。最后,评委老师分别从个人简介、自我评价、版面设计、创新发展四部分对参赛作品进行评分,最终评选出特等奖2名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

本次简历制作大赛的举办对于提高研究生的求职能力、普及简历设计的基本规范、提升求职能力和职业素养、增强社会职场竞争力有着积极的作用,同学们在积极参与的同时,也积累了制作简历的经验。也引导学院研究生更科学合理地确定就业目标和方向,做好职业规划,筑构人生蓝图。