学院组织“国旗下的思政课”校园升国旗活动

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2024-05-28  浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,喜迎新中国成立75周年,加强爱国主义教育,培养学生的国家意识和家国情怀。5月28日上午7:00,学院在敬文图书馆东广场举行“国旗下的思政课”校园升国旗活动,学院党委书记张伟,党委副书记、院长胡好远,党委副书记杨友谊、全体专兼职辅导员、23级全体本科生和其他年级学生代表参加活动。

迎着夏季的朝阳,国旗护卫队方阵迈着整齐的步伐走向升旗台,全体师生肃立并注目着五星红旗,心潮澎湃,激动自豪,在整齐的国歌声中,鲜艳的五星红旗在校园广场上冉冉升起迎风飘扬。2023级生态学专业熊雨欣、2022级环境科学专业门若彤进行了国旗下的演讲,她们向祖国母亲深情告白,号召同学们学习贯彻习近平生态文明思想,勤学苦练,脚踏实地,成才报国,助力国家生态文明建设。胡好远讲授“国旗下的思政课”,他指出,为促进学生健康成长成才,学校正在全面推进大学生护航行动,他向同学们再次解读了护航行动是什么?为什么?怎么做?希望同学们结合专业学习和自身发展做护航行动的践行者,锤炼意志,磨砺心胸,积极向上,团结共进,争做新时代的有为好青年。