环境与健康协会举办生态缸花草制作比赛

编辑:屈亚舒 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2024-05-27  浏览次数:

5月26日下午,由环境与健康协会举办的生态缸花草制作比赛的决赛在生态与环境学院实验楼201成功举办,经过现场参赛者对参赛作品的逐一展示与讲解,比赛终于圆满地落下了帷幕。协会指导老师屈亚舒、协会会长杨露出席本次决赛并担任评委。

大赛伊始,就吸引了许多同学的踊跃报名初赛阶段,参赛者们凭借自己对植物独特的理解,制作出了众多优秀的植物科普卡片,增加了自己对植物的认识,提高了环保意识。经过广大同学和工作人员的线上投票评选,共计八支优秀团队的作品突破重围,顺利进入决赛。

在决赛中,协会提前为参赛选手们准备了营养土、苔藓、多肉植物、造景摆件等多种制作材料,每个团队发挥想象,现场打造出一系列精美的生态缸作品。通过对生态缸作品的制作与展示解说,多个优秀作品脱颖而出,最终评选出1个一等奖、2个二等奖和5个三等奖。这些作品不仅展现了生态之美,更体现了参赛者对生态环境的深刻理解和热爱。

此次比赛不仅为参赛者提供了一个展示才华的平台,也进一步推动了生态环保理念的普及。希望通过比赛,可以让更多的同学开始关注自然、珍爱生命,共同为构建绿色家园贡献力量。