【学条例 守党纪】学院组织师生党员赴湾沚区红杨镇新四军第三支队纪念馆开展主题党日活动

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-05-23  浏览次数:

5月23日上午,学院党委组织师生党员赴湾沚区红杨镇新四军第三支队在西河纪念馆开展主题党日活动,推进党纪学习教育,接受党性锻炼和精神洗礼。学院党委书记张伟,学院党委副书记、纪委书记杨友谊,党委委员、副院长甘为民,党政管理与实验中心党支部、环境科学专业本科生党支部党员参加了活动。

在纪念馆,党员们通过观看展馆内的史料文件、记录照片、抗战遗留实物及纪录片《新四军》,了解新四军及三支队的历史沿革、新四军三支队在西河的民运工作和抗战时期西河党支部建设情况,感受抗战时期新四军三支队在芜湖取得的红杨树战斗、马家园大捷、智取芳山、湾沚战斗等四场重大胜利,缅怀革命先烈们为实现民族解放而浴血奋战的英雄壮举。

参观结束后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。