您的位置: 分党校

学院扎实开展党员教育培训工作

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2021-11-15  浏览次数:

本网讯(生环学院 袁成)为使广大学生党员进一步坚定理想信念、增强党性修养、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用,争当一名优秀的共产党员。近期,学院分党校举办了第二期党员教育培训班,80名学员参加了4天的理论教学、小组实践和结业考核。

精心组织,认真安排。根据学校要求,学院决定围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题,结合建党100周年系列活动举办学院分党校第二期党员教育培训班。学院分党校编制了工作文件、学习材料,邀请党建理论专家和党务工作者为培训班学员上党课,培训班成立了班委会,负责班级管理。

系统学习,突出重点。10月28日上午,培训班开班典礼在学院实验楼201教室举行。学院党委书记张伟、党委副书记杨友谊、党校班主任袁成及培训班全体学员参加本次开班典礼,仪式由杨友谊主持。袁成介绍了此次培训班的培训内容、形式、教学安排和班级管理制度;黄琦同学作为学员代表发言;杨友谊强调了学习纪律,要求学员们保持良好的学风,把内在要求转化为外在行动。培训期间,张伟作题为《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》的党课报告、学院院长胡好远作题为《习近平生态文明思想学习体会》的党课报告、马克思主义学院骨干教师、张鑫博士作题为《赓续伟大的建党精神——深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》的党史宣讲、学院党委委员、秘书卫正梅作题为《继承和弘扬抗美援朝精神—观影长津湖感想》的党课报告、学院分党校班主任袁成作题为《学习中国共产党章程》的党课报告。培训班还开展了“党史学习分享会”,各支部代表积极分享党史学习的心得体会。

认真学习,严肃学风。培训班严格考勤制度,课堂教学要求做到不旷课、不迟到、不早退。课前由班长、组长考勤,学员须提前 15分钟到场,不得请假,不得缺席。学员统一安排座位,上课期间关闭手机等通信工具,认真听讲,认真记录,课余时间结合学习资料认真开展自学,认真撰写学习心得和笔记,培训结束后完成《安徽师范大学党校学员鉴定表》。1031日晚上,学院分党校在教学楼20401032040104组织结业考试,全体学员均顺利通过考核。

生环学院党委高度重视党员培训教育,把党员培训教育作为增强党组织的凝聚力和战斗力、是提高党员队伍素质,发挥党员的先锋模范作用的措施,作为党的建设的一项基础性工作。培训期间,学员们认真学习理论知识,提高自身理论素养,增强党员意识,并表示将在学习生活中积极发挥先锋模范作用,提高服务同学和解决问题的能力,真正将党员标准内化于心,外化于行。