您的位置: 分党校

学院顺利完成第十三期发展对象培训班教育培训

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2021-11-10  浏览次数:

本网讯(生环学院 袁成)为进一步提高发展对象政治素养,加强理论学习和实践服务意识。10月24日-27日,生态与环境学院党校联合化学与材料科学学院党校,举办了校第十三期发展对象培训班,62名学员经过三天的理论教学、小组实践,顺利的通过了结业考核。

精心组织,细致谋划。根据校组织部《关于做好2021年度分党校培训工作的通知》(〔2021〕10号)文件要求,学院党委决定于10月24日-27日举办学院分党校第十三期发展对象培训班,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题,结合建党100周年系列主题教育,使发展对象进一步坚定理想信念、增强党性修养、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用,争取早日成为一名优秀的共产党员。开班前,学院分党校细致谋划,制定了培训班教学安排和管理规定,汇编了学习材料,邀请了优秀的党建理论专家和党务工作者为培训班学员上党课。

系统学习,形式多样。10月24日上午,开班典礼在学院实验楼201室举行。生环学院党委副书记杨友谊、化材学院党委副书记李古州、化材学院党校班主任陈静、生环学院党校班主任袁成及培训班全体学员参加本次开班典礼,仪式由袁成主持。袁成宣读第培训班教学安排和班级管理制度规定,陈静宣读第13期发展对象培训班班委和分组名单,学员代表于佳明发言,杨友谊副书记最后讲话提出学习要求。培训中,新传学院党委副书记吴青山受邀为学员作主题为《追寻信仰的力量》的党课;校团委书记汪凯受邀为学员作题为《学党史、强信念、跟党走》的党课;校纪委办公室案管审理室主任刘长生为学员作题为《党的纪律与青年信仰》的党课;校党委宣传部副部长王少仁应邀为学员作题为《以史为鉴,开创未来,增强做中国人的志气、骨气、底气》的党课;校学生理论宣讲团受邀为学员作主题为《赓续红色血脉,领悟革命精神》专题宣讲。10月24日晚上,学员集中观看了《建党百年庆祝大会》和《生态文明之路》等影像材料。

学思践悟,坚定信念。培训班严格考勤制度,课堂教学要求做到不旷课、不迟到、不早退。每次课堂教学前,由班长、组长考勤,学员须提前15分钟到场,不得请假,不得缺席。学员统一安排座位,上课时须在指定座位就坐。教学课堂上要认真听讲,认真记录,期间将手机等通信工具关闭,用心领会并做好课堂笔记,课后要静心体会,查阅和学习相关文献,认真开展自学,不断提高思想觉悟、理论水平,坚定理想信念,明确政治方向。认真撰写学习心得或思想汇报,培训结束后完成《安徽师范大学党校学员鉴定表》。10月27日晚,学院分党校在教学楼2050103组织结业考试,62名学员顺利通过。

生环学院党委高度重视党校培训工作,通过优化教育资源,创新实践课程,提升教学效果,让每一位学员真正将党员标准内化于心,外化于行。学员们纷纷表示通过此次培训,一定会加强理论学习,积极投入实践,用党员的严格标准要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。