您的位置: 分党校

学院举办第63期入党积极分子培训班

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-12  浏览次数:

本网讯(生环学院 袁成)为进一步提高发展对象政治素养,加强理论学习和实践服务意识。5月4日-15日,生态与环境学院分党校举办了3期(校第63期)大学生入党积极分子培训班,100名学员经过理论教学、小组实践,顺利的通过了结业考核。

精心组织,细致谋划。根据校组织部通知要求,学院党委决定于5月4日-12日举办学院分党校第3期发展对象培训班,围绕“青春心向党,喜迎二十大”的主题,结合喜迎二十大、党史学习教育,通过教育培训,使广大入党积极分子进一步坚定理想信念、使学员学习党的基本理论知识,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。开班前,学院分党校细致谋划,制定了培训班教学安排和管理规定,汇编了学习材料,邀请了优秀的党建专家和党务工作者为培训班学员上党课。

系统学习,形式多样。57日上午,培训班开班典礼在学院实验楼201室举行。院党委书记张伟,院党委副书记杨友谊院党校班主任袁成及培训班全体学员参加开班典礼,仪式由杨友谊主持。袁成宣读培训班教学安排和班级管理制度规定班委和分组名单,学员代表罗婷宇发言,张伟作动员讲话并提出学习要求。培训中,张伟为学员作主题为《中国共产党的历史和中华民族伟大复兴》的党课;杨友谊为学员作题为《党员的条件、权利和义务》的党课;陈发扬老师为学员作题为《党章的修改的解读》的党课;校团委副书记陈骁为学员作题为《组织入党和思想入党》的党课5月7日晚上,学员集中观看和研讨了习近平总书记在考察中国人民大学时发表重要讲话等新闻视频材料。 5月4日-15日,培训班学员分小组在食堂门口、院实验楼、院行政楼、学生寝室开展校园环境志愿活动,通过打扫教室、垃圾清理、共享单车整理等活动,帮助美化校园环境。

学思践悟,坚定信念。培训班严格考勤制度,课堂教学要求做到不旷课、不迟到、不早退。每次课堂教学前,由班长、组长考勤。学员提前15分钟到场,不得请假、缺席,课上认真听讲并做好课堂笔记,课后要思考体会,查阅和学习相关文献,认真开展自学,撰写学习心得或思想汇报,不断提高思想觉悟、理论水平,坚定理想信念,明确政治方向。5月8日晚,学院分党校组织了结业考试,100名学员顺利通过考核。

学院党委高度重视党校培训工作,通过优化教育资源,创新实践课程,提升教学效果,让每一位学员真正将党员标准内化于心,外化于行。学员们纷纷表示,一定会加强理论学习,积极投入实践,用党员标准严格要求自己,争取早日成为光荣的共产党员。