您的位置: 党建动态

学院召开党委中心组扩大学习会

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2021-12-28  浏览次数:

本网讯(院党委 卫正梅)12月27日下午,学院召开党委理论学习中心组扩大学习会,集中观看专题教育片,学习研讨党的十九届六中全会精神。学院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记张伟主持。

与会人员集体观看了专题教育片,深切感受历史虚无主义的本质和危害,深刻认识坚守意识形态阵地、 牢牢掌握意识形态工作领导权的重要意义。在党的十九届六中全会精神学习研讨环节,院长胡好远在发言时认为,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》全面回顾了百年来中国共产党带领中国人民奋力推进中华民族伟大复兴事业的历史进程,用“十个坚持”总结了中国共产党百年奋斗历史经验,要深入学习全会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力为高水平学院建设营造风清气正的良好政治生态。副院长严云志在发言时认为,党的十九届六中全会是一次意义深远、催人奋进、具有里程碑意义的重要会议。要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;坚持学用结合,把学习宣传贯彻全会精神与推动事业发展结合起来,结合学院实际,坚持以师生为本,扎实做好教学、科研、管理等工作。

张伟在主持会议强调,要认清历史虚无主义的严重危害,树立唯物史观;要严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态阵地可管可控;深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育,把全会精神转化为做好学院各项工作的实际成效。