您的位置: 科学研究

【学科振兴】 学院青年教师参加安徽省产学研用对接会暨第四届绿色长三角论坛

编辑:于红梅 预审:胡好远 终审:胡好远  发布日期:2022-12-19  浏览次数:

12月12日,生态与环境学院青年教师疏义林博士应邀参加2022安徽省新能源和节能环保产业产学研用对接会暨第四届绿色长三角论坛,在先进环保板块发布主题为“复合碳源和立体分层脱氮组合菌剂技术方案”原位清除养殖水体无机氮素的重点研究成果。

该研究成果主要围绕养殖尾水原位脱氮开发了系列产品和技术方案。利用高效“脱氮组合菌剂”及“脱氮菌偏向性复合碳源”将水体中的氮素转化为气态氮,从而快速降低水体氮浓度,改善养殖水质。研究成果已经过实验室模拟环境下的充分验证,并应用于芜湖市南陵县养殖水体的综合治理,在原位清除养殖水体无机氮素方面,取得了明显成效。

此次活动主题为“汇聚赋能要素 助力产业发展”,旨在推动省内外新能源和节能环保产业优势科技资源、技术与产业经济发展深度融合,促进产业科技成果落地转化和技术转移,加强长三角区域生态环境领域科技交流合作,助力安徽省新能源和节能环保产业高质量发展。会议由安徽省生态环境厅、安徽省新能源和节能环保产业推进组工作专班办公室主办。安徽省人民政府副省长、省新能源和节能环保产业推进组组长钱三雄出席开幕式并致辞。我校研发的原位清除养殖水体无机氮素是重点推荐的13项科研成果之一。