您的位置: 科学研究

【学科振兴】生态与环境学院组织召开陆地生态环境青年教师与研究生论坛

编辑:于红梅 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2022-12-08  浏览次数:

为推动学院学科发展和师生间的学术交流,12月7日,“安徽师范大学生态与环境论坛第22讲暨2022年陆地生态环境青年教师与研究生论坛”顺利召开。论坛由团队负责人王友保教授主持。学院领导班子成员、部分老师和同学近百人分别在线下线上参加了论坛。

本次论坛围绕土壤污染治理、土质提升和农产品安全生产这一主题,展开了深入研讨和交流。来自安徽农业大学的张云华教授、安徽师范大学的周际海教授和戴志华副教授,分别以“Cd低吸收小麦品种筛选及其低吸收机制研究”、“香樟对重金属污染土壤中外源激素添加的响应机制研究”和“超富集植物蜈蚣草砷吸收化学强化及机理研究”为题,作了大会报告,为学院青年教师与研究生提供了很好的学习和交流机会。

据悉,为推动生态和环境学科发展上水平、上台阶,培养生态环境优秀人才,高质量服务生态文明建设、长江大保护等国家战略和区域发展需求,生态与环境学院积极推进学科振兴计划”,结合学院学科实际,整合优化学科方向,组建了“水生态环境”、“陆地生态环境”等五个学科团队。此次“陆地生态环境青年教师与研究生论坛”的召开,对于增强陆地生态环境团队凝聚力、提高团队交流与协作能力,促进年教师成长和研究生学习具有积极意义。