您的位置: 图片新闻

安徽师范大学环工学院赴岳西县桑枝木耳调研团队暑期社会实践挂牌仪式

发布日期:2017-06-28  浏览次数:

(本网讯/环工学院通讯队)研发当地特色,助力食品创新。6月27日上午,安徽师范大学环工学院赴安庆市岳西县来榜镇桑枝木耳基地调研团队,在关河村党委会议室举行了暑期社会实践基地挂牌仪式。岳西县来榜镇关河村支部书记王松,思远公司负责人吴松青,党建文书王传生,副主任吴本生,支委杨友明出席仪式。

会议伊始,关河村支部书记王松发表讲话,首先他对团队到来表示热烈欢迎,随后他希望深入基层实践的大学生能在实践的过程中将专业知识与桑枝木耳发展现状相结合,开拓思维,求真务实,为食品行业的发展做出贡献。随后,思远公司负责人吴松青上台致辞。他希望同学们在实践的过程中在为人处世方面涨一份见识,增一份阅历。接着,团队学生代表马玉同学上台发言,她承诺桑植木耳调研团队会用饱满的热情投入此次社会实践,用严明的组织纪律,良好的精神面貌克服调研中的艰难险阻。最后,思远公司负责人吴松青与团队队长王楠交接了安徽师范大学暑期社会实践地牌匾并合影留恋。

挂牌仪式结束后,思远公司负责人吴松青的为团队成员介绍了桑植木耳的基本情况,桑枝木耳是生长在老龄的桑树上的蕈类,形似云朵,又叫“桑云耳”,用桑枝培育出来的木耳较野生木耳温顺,同时还完全保存野生木耳的特有的营养物质,具有降糖降脂,抗衰老等功能。

团队将会认真贯彻执行活动计划,抓落实,抓举措,抓创新,通过暑期社会实践的社会影响力,鼓励大学生返乡创业,研发当地特色产品,真正落实“绿水青山就是金山银山” 的习近平总书记讲话精神。