【学思想 见行动】生态学专业研究生党支部组织开展主题教育专题学习研讨

编辑:王丹丹 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-06-01  浏览次数:

5月31日下午,生态学专业研究生党支部在学院三楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨,会议由支部书记王丹丹主持。

会上,与会党员观看视频《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列视频微党课》,学习与把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法,深刻理解“两个结合”和“六个必须坚持”。

支部党员丽娜、李欣萌两位同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于中国式现代化的篇章内容,加深支部党员对中国式现代化的理解,充分认识到在追求现代化的奋斗中,我们党领导人民不仅创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,而且成功走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。

文豪、费娇娇两位同志结合自身实际和学科特点,围绕主题教育学习、宣传贯彻习近平生态文明思想及“三问”作学习交流,通过深入学习理论知识、反思自身不足,明确自己未来应该怎么做,并发出专业上全面发展、积极行动的倡议。