【学思想 见行动】学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-05-31  浏览次数:

5月30日上午,学院党委在行政楼四楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(第3期)学习研讨,深入学习研讨习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神。学院领导班子成员、各党支部书记参加了研讨会,会议由学院党委书记张伟主持。

与会人员集中观看学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》新闻视频。学院组织员兼党委秘书卫正梅领学了《二十大党章修正案学习问答》中关于党章修改的主要特点的篇章,副院长昝逢宇领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《办好人民满意的教育》篇章,张伟领学了《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》中关于调查研究和严肃党内政治生活的相关篇章。

院长胡好远在主题研讨发言中指出,习近平总书记关于教育强国的重要讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。“高校立身之本在于立德树人”,学院要加强顶层设计和系统谋划,紧紧围绕立德树人根本任务,形成高水平的人才培养体系,培养更多学术思想活跃、具备国际视野、发展潜力大的综合性人才。

张伟在总结会议时要求各支部按照学校、学院部署认真组织开展主题教育相关工作,做到“规定动作做到位”“自选动作有特色”,坚持把主题教育融入党建、融入业务、融入日常,教育引导学院党员、师生积极为学院发展做出贡献。