启航青春:学院开展多场就业交流会促进毕业生就业工作

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-04-21  浏览次数:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,满足毕业生的不同就业需求,引导毕业生树立正确的就业观念。近期,学院组织开展多场就业交流活动。2023届毕业生和部分低年级学生积极参会。

3月22日,通用生物(安徽)股份有限公司滁州分公司在我院行政楼3楼会议室举办专场招聘宣讲会,学院党委副书记杨友谊、毕业班辅导员郑合庆参加会议,公司人事经理黄璐璐以“‘通’往梦想,‘用’报未来”为主题,就企业规模、用人需求、工作待遇、薪资水平等方面进行了详细介绍,毕业生主动向通用生物公司的人事经理及技术经理进行深入地沟通交流,杨友谊、郑合庆和2023届毕业生同学现场交流就业观念,引导学生树立正确就业观。

3月29日,芜湖超维环境有限公司在我院行政楼1楼会议室举办专场招聘宣讲会,辅导员郑合庆、屈亚舒,2019级、2020级部分学生参加会议,公司负责人陶文地介绍了公司当前的规模、员工工作、薪资待遇等信息,并结合自己的经历,讲解了当前环境类专业就业形势以及环境影响评价工作的发展现况,并与毕业生积极交流,给同学们提出了宝贵的就业意见建议。

3月31日,宿州拓睿环境事务有限公司在学院行政楼1楼会议室举办专场招聘宣讲会,我校校友、公司负责人李阳开展了现场宣讲招聘、交流座谈,他表示我院毕业生在专业素养、工作能力和态度等方面表现优秀,得到企业的认可好评,强调只有不断的学习和持之以恒的努力,才能在工作中积累经验,在实践中逐渐提升自己。

据悉,学院历来高度重视毕业生就业工作。为帮助毕业生树立正确就业观念,推进毕业生高质量就业,学院坚持主动为企业和毕业生牵线搭桥,促进用人单位与毕业生交流沟通,全力促进大学生就业工作。