学院举办第九届“最青春”寝室文化节启动仪式

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2023-03-27  浏览次数:

学习二十大,青春在行动。为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生宿舍育人阵地的重要作用,3月26日下午,学院在敬文报告厅举行第九届“最青春”寝室文化节启动仪式。院党委书记张伟、副书记杨友谊、环境工程专业负责人陶海升、环境科学专业负责人刘畅、全体辅导员、团委学生会各部门负责人、2022级全体新生、其他年级班委代表参加了此次启动仪式。仪式由杨友谊主持。

仪式在全体奏唱国歌中拉开帷幕。院团委书记袁成宣读了《关于举办生态与环境学院第九届“最青春”寝室文化节的通知》,介绍了寝室文化节的主题、时间、形式、参赛要求、比赛流程及奖项设置。院学生兼职团委副书记刘唯一在发言中倡议同学们积极参与寝室文化建设,用优秀的学习氛围充实寝室,用洁净的卫生环境装扮寝室,放飞青春梦,绽放青春之花。院学生会生活权益部负责人叶荟芸以PPT形式介绍了历届寝室文化节的系列特色活动和本次文化节的创建内容等。全体人员观看往届“最青春”寝室文化节宣传视频。

张伟作动员讲话,他充分肯定了前八届寝室文化节取得的成绩,指出学院一直高度重视寝室文化建设,举办寝室文化节给同学们在丰富同学们的课余生活的同时,也能够提高同学们的实践能力、创新能力,增强同学团结合作的精神和热爱劳动的意识,有利于建设卫生清洁、美丽文明的宿舍环境,有利于打造团结和谐、健康向上的寝室文化氛围。同学们要积极参与到文化节活动之中,多角度展示青春活力、能力素质,在学生中产生良好的带动和示范效应,共同努力建设更有利于自己、更有利于同宿舍同学成长成才的良好环境和氛围。他表示学院也将继续积极探索实践育人新路径,丰富学生寝室管理的工作思路和方法,继续加强“寝室文化”建设,努力使寝室文化节成为学院“质量立院、和谐建院”理念和学院文化建设的重要载体,成为师大校园一道靓丽的文化风景线。他强调,同学们要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷殷嘱托,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

据悉,本次寝室文化节围绕“德智体美劳”对应开展征文演讲比赛、知识竞赛、趣味运动会、红歌比赛、志愿服务等系列活动,以各寝室参加活动积分和日常检查的情况综合评选六类“主题寝室,同时评选文明寝室创建标兵。