学院谋划布置新学期工作

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-02-13  浏览次数:

2月10日下午,学院在实验楼201教室召开教职工大会,开展理论学习,总结2022年工作,谋划布置新学期各项工作。会议由院党委书记张伟主持。

与会人员集中观看了《中共中央政治局召开民主生活会强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》新闻视频。张伟领学了2023年全国教育工作会议精神。

会上,各分管领导通报布置了新学期本科教学安排、质量工程立项、大学生创新创新大赛参赛和获奖情况、研究生招生就业、国家自然科学基金申报等近期工作。院长胡好远从“质量立院、学科领院、人才强院、和谐建院”四个方面全面总结梳理了学院2022年各项重点工作核心指标的完成情况,并结合巡察整改对新学期的人才培养,科研团队整合,专业和学位点建设,高端平台和高峰学科建设,党建事业融合发展等工作进行了布置和强调,要求全院教职工聚焦“长江大保护”等国家战略,深入推进“学科振兴行动计划”和“十四五”事业发展规划,促进学院高质量发展。

张伟在总结会议时指出,学院发展面临着新的机遇与挑战,全院上下要团结一致,凝心聚力,全面学习贯彻党的二十大精神,围绕办学核心指标,加强巡察整改,统筹推进“十四五”事业发展规划和“学科振兴行动计划”,落实立德树人根本任务,产出高水平、高显示度的成果,提高个人发展能力,提升学院发展水平。