学院与芜湖市大学生实习实践基地开展合作

编辑:吴剑锋 预审:严云志 终审:张伟  发布日期:2023-01-10  浏览次数:

为进一步深化校企合作,扎实推进“访企拓岗促就业”,1月6日下午,学院院长胡好远、副院长甘为民、严云志和相关专业负责人一行赴芜湖市大学生实习实践基地调研并推动校企合作实践教育基地建设。

在实地走访阶段,胡好远一行参观了基地人才公寓和众创空间,并就学生住宿安全、交通出行、实习平台等问题与基地负责人胡燕进行现场交流。

在座谈阶段,胡燕介绍了芜湖市产业情况、政府人才扶持政策、芜湖市产业概况和校地合作案例等基地情况和重点服务,并指出“做好引育聚留用,打通大学生毕业最后一公里,是基地的创办初衷”,她表示企业参与是高校教育成果展示的重要途径,也是高校教育持续发展的坚实依托;基地一定不负所托,发挥优势,做好大学生实习实践平台搭建,推动产教融合,打造校地企人才一体化服务平台。胡好远介绍了学院的基本情况,肯定了基地在持续推动产教融合、强化校企协同育人、共同培养卓越工程师等方面的作用意义,希望通过此次合作,双方在共同实施生态环境专业的认知实习、生产实习、毕业实习、毕业设计等实践教育内容的同时,还合作推动实习教学内容改革,探索专业实践教育新模式,进而提升人才培养质量,更好地为芜湖经济建设和社会发展服务。

会后,双方签订战略合作协议,双方将在专业人才培养、产教融合、学生实习、资源整合等方面开展全方位、多渠道的合作。

本次“访企拓岗促就业”专项活动的顺利开展,既是深化校企战略合作的有力举措,也是进一步推动教学改革的有效引导,有利于学院优化课程设置、强化实践教学,切实提高人才培养对产业发展的适应性和贡献度,为经济社会发展提供有力的人才支撑。