学院组织召开“疫情防控暨防诈骗”主题班会

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-11-27  浏览次数:

为提升学生的疫情防控意识,减少疫情对学生学习、生活带来的不利影响,保护学生的生命及财产安全,学院各年级各班级于11月21日-25日组织召开了“疫情防控暨防诈骗”主题班会。

会上,各辅导员老师首先分析了现阶段疫情防控形势,讲清了学校核酸检测工作要求以及离返校政策,强调了要树牢“个人是疫情防控第一责任人”意识,紧绷疫情防控思想之弦,要求学生提高站位,克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理和厌战情绪,按时按要求做好核酸检测,确保“应检尽检”、不漏一人。随后,各辅导员老师介绍了电信诈骗的危害、方式和特点,用具体的案例向学生们讲清了“套路贷”“杀猪盘”“网络刷单”“冒充公检法”等常见诈骗手段,并给出了防诈骗的一些防范措施和建议,重申了安装国家反诈app的重要性。最后,各辅导员老师强调了“晚点名”、“晨午晚检”和冬季宿舍用电安全等日常管理制度,希望同学们理解和支持属地疫情防控和学校各项管理规定,自觉遵守校规校纪,共同营造和维护安全文明向上的学习生活环境。

此次班会帮助同学们正确认识了目前疫情发展形势,有利于防控工作的顺利展开,增强了学生们安全防范意识,为构建平安、和谐校园打下了良好的基础。