学院召开新疆籍学生慰问座谈会

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-11-21  浏览次数:

11月17日下午,学院在行政楼四楼会议室召开2022级新疆籍学生慰问座谈会,院长胡好远、党委副书记杨友谊、辅导员袁成、屈亚舒和5名新疆籍学生通过线上和线下的方式参加了会议。会议由杨友谊主持。

座谈会上,同学们围绕开学后自身的学习、生活等方面谈了感受感想,表示比较适应现在的大学生活节奏、气候饮食习惯,同学们相处融洽,也在专业学习上存在一些困难等。学院领导老师认真听取同学们的发言,不时关心询问,对面临的困惑困难提出意见建议。最后胡好远与参会同学做了交流讲话,希望同学们做好时间分配,明确目标,多进教室、进图书馆、进实验室,养成良好学习习惯;结合自己的特长积极参加各种活动,锻炼能力,提升素养;增强交流互鉴,积极融入学院大家庭。

今年,我院首次招收6名新疆籍学生。目前,4名同学如期入学报到,2名同学受疫情影响尚未到校。学院关心6名同学的学习生活,开学前,辅导员一对一的和6名同学取得了联系,并协助做好入学前的各项准备工作。开学后,学院跟进了解每一名学生各方面状况,对在家上课的同学适时做好思想引导和人文关怀,在课程学习上实施“一对一”精准帮扶举措。通过本次座谈会,学院进一步了解了新疆籍学生的学习和生活情况,搭建了师生间增进感情的桥梁,让新疆籍学生感受到了学院大家庭的温暖。