学院举行2022年度青年教师教学竞赛活动

编辑:吴剑锋 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-09-27  浏览次数:

为深入贯彻落实全国全省教育大会精神,充分发挥教学竞赛在推动教师队伍建设中的示范引领作用,进一步提升学院青年教师教学能力,9月23日下午,学院在花津校区教学楼2070408微教室举行2022年度青年教师教学竞赛。竞赛邀请了安徽省教学名师、生命科学学院陈明林教授,我院陶海升教授、吴婷教授、项贤领教授、温新利教授担任评委。学院党委书记张伟、院长胡好远、副院长严云志参加了本次活动。

参赛教师对本次青教赛活动非常重视,根据专业核心素养要求,认真解读教材、设计教学环节、制作课件。在15分钟的现场授课演示中,黄羿鑫、柳帅、洪培、马舒坦、周楠楠、杨亚宁、方华、赵娜、万锐、王珊珊、张晨、疏义林、袁野、刘畅、李明会、郭富裕等16位参赛教师展现了较为扎实的教学功底和教学技能,且课堂教学各具特点,有的教学内容熟练,重点突出;有的教学组织严谨,表达规范;有的教学情境创设新颖,展示设计合理;有的教学形式多样,采用学习通、雨课堂,教学效果良好。

评委专家按照评分标准对参赛教师进行了评分,比赛评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。陈明林教授对竞赛进行了详细点评,肯定了每位教师课堂教学中的亮点,指出了教学过程中存在的不足,提出了精心选择专业教学内容、提升多媒体设计能力、融入课程思政元素等意见建议。

张伟在活动总结时指出,参赛教师重视竞赛,认真准备,充分展示了课堂教学水平;青年教师是学院建设发展的重要力量,学院出台青年教师导师制等推进青年教师队伍建设;青年教师要主动加强观摩思考实践,不断提高教育教学能力,争做新时代“四有”好教师。